Полезные рекомендации о пользе загара

Полезные рекомендации о пользе загара

Лето, тепло, солнце… Ограничения снимаются, и можно со всеми мерами предосторожность сходить на пляж купаться и загорать. Загорать любят многие и ровный красивый загар очень нравится.

Солнце – это приятно и полезно. Вот только не совсем. Солнце даёт красивый загар, но может дать и вред. Именно солнечный ультрафиолет вырабатывает в коже пигмент загара, но когда ультрафиолета слишком много он уже совсем не полезен для организма.
И прежде чем броситься загорать, следует изучить вопрос подробнее.

Плюсы и полезные свойства солнечного загара

Солнце нас радует, поднимает настроение. От солнца мы получаем не только тепло, но и загар вовремя образования которого в коже вырабатывается естественный витамин D. А витамины организму просто необходимы. Зимой, когда солнца не хватает, у нас упадок сил, нет настроения, и мы плохо себя чувствуем. Не то что летом, когда тепло и солнышко! Солнышко вместе с витамином D вырабатывает в организме серотонин. Это гормон, от которого у нас хорошее настроение его еще называют «гормоном счастья».

 
pixabay.com
 
pixabay.com

Минусы и вредные свойства загара

Как гласит народная поговорка «сдуру можно и … сломать» то поговорку можно применить и к загару. Некоторые люди так сильно увлекаются загаром что это, и выглядит это не только не красиво, но и начинает вредить организму.
Первое, это от долгого нахождения на солнце можно перегреться и получить солнечный (тепловой) удар.
Второе, это солнечные ожоги разной степени тяжести. Так весь отдых будет испорчен. Кожа облезет и можно попасть в больницу.
Третье, и еще более опасные последствия могут появиться после и даже спустя месяцы и годы. Частые и серьёзные солнечные ожоги ослабленного после зимы организма могут вполне стать провокаторами онкологических заболеваний. Поэтому надо быть очень ответственным.

 
pixabay.com
 
pixabay.com

Загораем и не обгораем правильно

Можно загорать приятно красиво и достаточно безопасно. Главное, это без фанатизма. Специалисты давно дали ряд простых советов и рекомендаций что бы получить загар и не получить вред для здоровья.
Первое. В наши дни, когда солнце как говорят всё те же специалисты, очень активное, на пляж или на то место где вы собрались загорать, надо с собой брать панаму или шляпу с полями что бы не получить тепловой удар и ещё взять солнцезащитный крем. Без крема можно быстро и незаметно, но гарантировано обгореть. Темные очки, не пропускающие ультрафиолет для защиты глаз, тоже не помешают.
Второе. Выберите правильное время для принятия солнечных ванн. Специалисты не рекомендуют загорать в обед, когда солнце в зените и жарит на полную мощь. Лучше загорать до обеда и после обеда. А в обед провести время в тени, под навесом попивая чай. Жидкость организму тоже необходима.
Третье. Не пытайтесь загореть быстро сразу и за один день. Это частая ошибка всех курортников. Обгорев в первый день весь остальной отпуск, идёт коту под хвост. Что бы ровно и плавно загореть, необходима минимум неделя и не просто валятся на пляже, а еще и купаться играть и подставлять под лучи солнца все части тела.

 
pixabay.com
 
pixabay.com

Если произошло происшествие и вы обгорели

Не паниковать. Помажьте кожу увлажняющим кремом и всячески охладите и увлажните её. Пейте достаточно много воды. Примите болеутоляющее. Если все плохо обратитесь к врачу. Возможно, вы и тепловой удар получили. И на солнце не выходите, полежите в тени.

Загар это хорошо, красиво и полезно. Но все хорошо в меру. Если соблюдать простые правила вы не рискуете получить ожоги и дальнейшие проблемы. А вот загар красивый и ровный будет радовать вас и окружающий еще долгое время.

Берегите себя, отдыхайте и загорайте правильно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s