Наталья Юнникова. Сломанная жизнь

Наталья Юнникова. Сломанная жизнь

От трагической и нелепой случайности оборвалась жизнь красавицы-актрисы Натальи Юнниковой. Ей было всего 37 лет. Всероссийскую известность актрисе принесла роль следователя Василисы из популярного сериала «Возвращение Мухтара», но и она же, в какой-то мере, разрушила её жизнь.


Наталья Юнникова родилась в 1980 году в Липецке. Когда-то дружную семью родителей разрушили пьянство и измены отца. Постоянные домашние скандалы привели к тому, что девочка связалась с дворовой компанией, в которой пили и курили. Наташа тоже попробовала, но организм, слава Богу, воспротивился.

Наталья Юнникова. Сломанная жизнь

В старших классах девушка взялась за ум и окончила школу с золотой медалью. Она ещё в детстве решила стать артисткой, поэтому сомнений не было – она будет учиться только в театральном вузе. Выбор пал на Щепкинское училище.

В восемнадцать лет с Натальей случилось страшное – в общежитии училища её изнасиловал выпускник режиссёрского факультета, известный сейчас режиссёр, имени которого актриса не называла. До самой смерти Наталья считала, что тот трагический случай сломал ей жизнь…

Актриса вспоминала:

«Я была воспитана в строгости, в Липецке даже ночевать у подруг не оставалась. Целовалась только в первом классе – из любопытства. Зато сразу с двумя мальчиками, которые мне нравились. Был ещё и третий, влюблённый в меня безответно. Вот такая была вертихвостка. Но потом повзрослела и стала правильной. Ещё бабушка предупреждала: «Если не хочешь залететь в тринадцать лет, никаких парней!» И я себя берегла, хотя влюблялась часто, но только платонически.

А теперь мне нечего было беречь! Я поняла, что потеряла что-то драгоценное, чего женщина должна лишиться по любви. И я сама себя стала обесценивать – начала со всеми флиртовать, целоваться. И влюбилась не в самого достойного человека, который тоже меня не ценил».

Более того, парень скрывал, что был женат, и его супруга однажды устроила Юнниковой прилюдную и отвратительную разборку.

Зато следующая любовь была исцеляющей и настоящей. Избранником Натальи стал однокурсник, режиссёр Антон Федотов. Осознание того, что она любит его, пришло к актрисе в одно мгновение. Это было настоящим озарением. На последнем курсе, в декабре 2000 года, молодые люди поженились.

Антон Федотов
Антон Федотов

В те годы состояние дел в театре и кино было довольно плачевным, поэтому после окончания училища Наталья и Антон эмигрировали в Израиль, куда чуть раньше переехали родители Антона. Молодым людям казалось, что там у них будет больше перспектив.

Действительно, В Тель-Авиве они быстро стали популярными ведущими на русском телеканале, работали в паре и вели пять развлекательных программ. Но вот и с карьерой актрисы у Натальи не ладилось: почему-то ей предлагали только роли проституток.

Единственное достойное предложение – главная роль в фильме Валерия Ускова «Под небом Вероны» — не реализовалось из-за руководства телеканала, не отпустившего актрису на съемки.

Зато следующий шанс вернуться в профессию Наталья решила не упускать, и когда от того же Ускова поступило предложение роли в «Паутине», она, не задумываясь, вернулась в Москву, оставив в Израиле телевизионную карьеру и… мужа.

Вот как объясняла Наталья причину разрыва:

«Отношения роковым образом изменились, когда в семье появился ребёнок. Причём долгожданный – я забеременела только через четыре года после переезда в Тель-Авив… Первые полгода с малышом стали для нашей семьи испытанием. Антон уставал на работе, а дома его встречала жена в послеродовой депрессии. Меня удручало и то, что за время беременности я набрала тридцать шесть килограммов – аппетит был зверский».

Наталья Юнникова, Антон Федотов и их сын Ролан
Наталья Юнникова, Антон Федотов и их сын Ролан

Молодые люди стали постоянно ссорится, хотя до этого жили довольно мирно. Развод был долгим и мучительным, а потом целый год Наталья приходила в себя.

Возвращение в Москву оказалось не очень радостным: ролей было мало, и Наталье приходилось работать продавщицей новогодних ёлок, в ресторане. Но постепенно количество ролей стало увеличиваться, правда, пока не главных. Всё изменилось с утверждением на роль следователя Василисы в сериале «Возвращение Мухтара»: пришла финансовая стабильность, популярность и… мучительная любовь.

Наталья Юнникова в сериале «Возвращение Мухтара»
Наталья Юнникова в сериале «Возвращение Мухтара»

Наталья вспоминала:

«Одной из причин моего ухода из «Мухтара» стала больная любовь, которая случилась на съёмочной площадке этого сериала. Три года Лёша морочил мне голову: стоял на коленях, умолял быть с ним, окружал вниманием, называл любимой и единственной. Перед таким напором трудно устоять – сдалась. А потом оказалось, что это всего лишь игра: сначала он врал, что разведён, потом обещал, что оставить семью…

Я же влюбилась так, что перестала собой владеть: посылает – плачу и скулю, свернувшись на кровати, а пальчиком меня поманит – бегу к нему как собачонка».

Болезненные отношения закончились только тогда, когда Наталья оставила проект и вновь оказалась не у дел. Опять наступило безденежье и мучительные поиски работы. И тут на выручку пришёл бывший муж Антон Федотов: он пригласил актрису в проект «Ивановы-Ивановы».

Федотов рассказывал:

«Я взял её работать в сериал «Ивановы-Ивановы». Наташа перевоплотилась в бывшую жену главного героя. Хорошая роль, крупная, и играя перед камерой, она снова была счастлива. Буквально светилась. Эту самоотдачу видели продюсеры, они были довольны работой Наташи».

Однако в сентябре 2017 года трагический, ужасный случай оборвал жизнь актрисы: она упала и сильно ударилась головой о крышку стола. Возможно, перед этим она потеряла сознание от инсульта. Пролежав несколько дней в коме, Наталья Юнникова скончалась. Вечная ей память!

Источники фото: http://www.kino-teatr.ru, http://stuki-druki.com.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s